【新冠肺炎】台湾小学生用乐高 组装酒精喷雾机器人-世界上最小的哺乳动物

【新冠肺炎】台湾小学生用乐高 组装酒精喷雾机器人 时间:2020年04月04日 18:35:52

【新冠肺炎】台湾小学生用乐高 组装酒精喷雾机器人

据报道,酒精喷雾机器人透过超音波,侦测小学生伸出双手等待消毒时,就会启动马达和齿轮向后拉动酒精瓶的手柄,随即喷出雾状的酒精。

成立7年的林园国小机器人社团,多次组队代表台湾参加国际赛事,并成功赢得许多奖项。这回打造出让外媒也惊艳的酒精喷雾机器人,让国外也见证台湾孩子的惊人潜力。

机器人旁边还有小场景,医院、厕所还有溜滑梯呈现需要洗手的各种情况,全都出自高雄林园国小的学生的构想。

台湾高雄市林园国小机器人社团,利用乐高积木结合感测设备,组装出酒精喷雾机器人,创意的防疫构想还获得国际媒体的青睐,获得“路透社”的报道。

酒精喷雾机器人透过超音波,侦测小学生伸出双手等待消毒时,随即喷出雾状的酒精。

【新冠肺炎】台湾小学生用乐高 组装酒精喷雾机器人

个人专栏

  • 疫情爆发...DJ建议电台:不要共用麦克风 「超惨下场」曝光听众怒了!

    记者李玟仪/综合报导新冠肺炎疫情严峻【新冠肺炎】台湾小学生用乐高 组装酒精喷雾机器人,目前美国确诊病例已达27万,台湾正值清明连假,民众外出务必提高警觉。在香港近日发生一名DJ苏耀宗疑似因为疫情导致被解雇的事件,让死忠听众大感意外。

  • 脸宽度也有规定! 南韩演艺圈暗藏行规...「六大禁令」曝光

    记者蔡琛仪/台北报导不少年轻男女心中都怀着明星梦【新冠肺炎】台湾小学生用乐高 组装酒精喷雾机器人,音乐人阿沁近日忙着在替最小6岁,最大14岁的南韩女团做音乐,因此今天也在脸书分享,得知韩国对于唱跳偶像艺人的条件要求,共有「六不」,包括实力不够不行、体型太大不行、太高不行、太胖不行、脸太宽不行、年纪太大不行,他惊讶的说:「重点都还不是三大(SM、YG、JYP)就这么严了,好严格 。」

  • 央行宣布定向降准 支持中小微企业渡过难关

    原标题:【新冠肺炎】台湾小学生用乐高 组装酒精喷雾机器人央行宣布定向降准 支持中小微企业渡过难关

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最深的洼地|历史故事|第三次世界大战预言|第三次世界大战预言|俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝